Мёд из одуванчиков
Сезон одуванчиков открыт. Повсюду виднеются желтые полянки милых одуванчиков. И для умных огородников, знающих пользу от этих растений, мы предлагаем рецепт полезного и вкуснейшего лакомства “Мёд из одуванчиков”.
Рецепт
Для того, чтобы приготовить мёд из одуванчиков нам понадобится:
300 г. головок одуванчиков – это примерно 300 штук;
Сахар 1500 г.;
вода – по консистенции.
Как приготовить сам мёд
Засыпать все одуванчики в 3-х литровую кастрюлю и заполнить водой на 1 литр. Поставить на огонь, время потребуется около 5 минут, эта процедура требуется для очистки одуванчиков от грязи и мелких насекомых. После очистки одуванчиков потребуется слить воду. Затем одуванчики надо снова залить водой – 1 литр и протомить 5 – 7 минут на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой. После томления необходимо слить всю жижу в отдельную 3 литровую кастрюльку. Подождать когда всё остынет и засыпать всё это 1,5 кг. сахаром. Потом на среднем огне варить 10 минут с закрытой крышкой.
Ждём когда всё остынет и переливаем в стерилизованные баночки и перемещаем в холодильник. Ждём 2-3 дня и мёд готов.