Монтаж котельных и удвн 1 лм

Комбинированные универсальные котлы отопления – идеальное соответствие требованиям потребителей. Современный человек в своей повседневности стремится к наибольшему комфорту. Производители своими товарами делают наш быт удобней и тем самым увеличивают свой капитал. При этом все мы желаем максимальной универсальности используемых приборов и техники.

Комбинированные универсальные котлы отопления – наглядный пример результатов усердной работы ученых и производителей всего мира, направленной на создание надежных, экономных, функциональных и удобных в эксплуатации местных систем обогрева помещений и горячего водоснабжения.

АО «СТТ» (http://ekaterinburg.btmash.ru/) производит монтаж котельных в регионах России.

Принцип работы и виды

Устройство предполагает совмещенное или поочередное (по необходимости) использование нескольких видов топлива. Рассмотрим существующие варианты по их функциональным признакам.

В зависимости от сочетаемых вариантов горячего:
– жидкое и газообразное;
– газообразное и твердое;
– газообразное, жидкое, электричество;
– газообразное, жидкое, твердое, электричество.

НГИ-технологии предлагает приобрести удвн 1 лм с доставкой транспортной компанией по всей России.

В зависимости от количества контуров обогрева:
– одноконтурные (только отопление),
– двухконтурные (отопление и горячее водоснабжение),
– многоконтурные (отопление, «теплый пол», горячее водоснабжение, обогрев бассейна и пр.).

С данной точки зрения, существуют комбинированные котлы, в которых предусмотрена одновременная работа нескольких топок и сгорание нескольких видов топлива. При этом возможно автоматическое закрепление отдельной камеры сгорания за определенным контуром либо этажом помещения. Выбирая такие агрегаты, необходимо обратить внимание на обязательное наличие нескольких соответствующих теплообменников.

При использовании таких котлов с одноконтурной системой предполагается автоматическое переключение сгорания другого варианта горючего в автономных камерах, в случае невозможности поставки предыдущего. К примеру, твердое топливо в дровяной топке закончилось – включается газовое отопление.

В зависимости от необходимости замены горелки:
– не требующие замены – при наличии автономных камер сгорания;
– не требующие замены – универсальные горелки в отопительных системах, совмещающих газообразное и жидкое виды топлива (только некоторые модели);
– требующие замены горелки – при смене вида топлива в «традиционных» комбинированных котлах.

По способу автоматизации – автоматические или полуавтоматические соответственно.

Строение

Корпус производится из чугуна или специальной коррозиестойкой стали. Теплообменники – стальные. Конструкция двухконтурных отопительных агрегатов предусматривает наличие отдельного бака для воды, который аккумулирует тепло. Также универсальное оборудование для обогрева помещений оснащено водоохлаждающими рубашками для предотвращения перегрева основных элементов.

Топки для твердого топлива кардинально отличаются от тех, что работают на газе или жидком горючем. Последние в некотором роде схожи. Горелки для газовых камер сгорания имеют вентиляторный надув. Они используются одноступенчатые или двухступенчатые. При необходимости замены эта составляющая монтируется через специальное отверстие, а с помощью накидного оборудования присоединяется соответствующая топливная линия.

В случае зависимости от электричества одним из элементов является теплоэлектронагреватель – ТЭН, работа которого направлена не столько на собственно отопление (в связи с высокой стоимостью и низкой мощностью), сколько на поддержание тепла некоторое длительное время. Так, для системы «дрова-электричество» используется теплоаккумулятор, который аккумулирует излишнее тепло, вырабатываемое в результате сгорания твердого топлива, а после полного его расхода «выпускает» по соответствующему контуру.

Параметры работы котельного оборудования задаются и контролируются с помощью автоматики.

Установка и монтаж

Учитывая важность и серьезность оборудования, отметим, что при установке должны соблюдаться все требования и правила техники безопасности.

В связи со сложностью конструкции, перед началом установки необходимо убедиться в наличии детального проекта.

Универсальные котлы габаритны и сложны в строении, поэтому предполагают напольный способ размещения. Важно предусмотреть отдельное помещение. Ведь использование твердого топлива предполагает наличие пыли, мусора и запаха от самих дров, а работа на жидком горючем – резко определенную специфику воздуха. При запуске и монтаже всех основных составляющих, в том числе разводных труб, контуров, дымохода, необходимо соблюдать правила инструкций. При этом важна рациональная комбинация заданных параметров автоматики. Незначительная ошибка на одном из этапов установки может привести к утечкам топлива, разрывов, нарушениям пожарной безопасности и поломки всей системы.

При всех своих преимуществах, чем больше степень «универсальности», тем больше недостатков. Так, для котлов, рассчитанных на использование всех видов топлива, характерны некоторые потери по мощности и КПД (в основном в связи с наличием твердотопливной составляющей). Но это далеко не помеха для людей, стремящихся предупредить все возможные варианты сбоев и альтернативные способы поддержания системы отопления и горячего водоснабжения в заданном режиме.

Наука и техника не стоит на месте. Она продолжает совершенствоваться день ото дня. Ведь спрос рождает предложения. Поэтому, пока потенциальные покупатели стремятся к абсолютному максимуму в сочетании потребностей, производителям есть к чему стремиться и в чем совершенствоваться.

Комментирование закрыто.